假陵光那个素素

【执光武侠】俗世呀6

俗世呀6

好久没写有点跟不上自己脑洞了orz……今天注定是短小的一章。
—————以下正文————

执明是真正有一颗混吃等死的心的,尽管他管理着天权不得不学一些聪明人要学的东西,这些其实可以从蛛丝马迹里看出来,比如执明的轻功绝对是他练的最好的武功了:左手揽着陵光的腰,一个塔波流云飘起落在屋顶上,鞋底只是轻轻一沾瓦片就能飘出数尺。

执明和莫澜解释过:他这是为了方便逃。
逃什么呢?
逃避追杀、逃避挨打、逃避麻烦呀!

相比执明的风轻云淡,陵光那边还是狼狈许多,他其实顾虑执明会把他摔下去,更担心会被云雨宫的人发现。

但有的时候,越担心什么,反而越来什么。

凭借着执明的轻功,除非是路过息瑶的院子,否则九成把握可以顺利逃出去。可是好死不死,他们正巧碰到一个被正义感填满的青年少侠前来云雨宫讨公道!

他们刚刚落在北苑屋檐上,就看见那白衣青年从外面飞了进来......陵光心下一紧,用力一掐执明的手,执明倒吸一口凉气,同时又明白了陵光的一丝,往下一堕,带着陵光扒在屋檐阴影处观察敌情。

也就在下一瞬间,原本寂静无人的北苑,被四周忽现的云雨宫弟子包围。

“云雨宫每年都要接待几个不自量力的中原小伙子,不过大多数都成了姐妹们的男宠,不知这位小公子可选好时候我们谁了么?”

陵光看向说话的人,那是息瑶的师妹,似乎是叫阿鸾。

“云雨宫这名字听起来就不是什么正经地方,尤其是还建在巫山之上,所以很多初出茅庐的年轻人想要扬名立万,就选这地方下手,据说结局也挺可怜的。”执明悄悄附在陵光耳朵上说,若有若无的热气打着转钻进陵光耳廓,一瞬间陵光脖子上的毛都炸了一样。

陵光侧头瞪了执明一眼,却不敢有别的动作,那头执明单纯无辜的看着他,似乎质问陵光为什么突然生气瞪他,倒是一时间陵光无言以对。

那名青年闻言不为所动,道:“在下齐之侃,山野村夫一个,受人之托来报个仇,不知哪位是鸣鸾娘子?”



评论(6)

热度(19)